人民网>>贵州频道>>遵义市新蒲新区>>新蒲要闻

遵义医专与沁春堂国医馆举行师承教育校企合作签约仪式

2016年06月16日13:48        手机看新闻

为抓住大数据、大健康医药产业发展的良好机遇,进一步深化校企协同育人机制,近日,遵义医专与遵义沁春堂国医馆举行师承教育校企合作签约仪式。遵义医专校长范奇元及沁春堂国医馆、遵义医专相关负责人出席签约仪式。

签约仪式上,遵义医专校长范奇元,沁春堂中医门诊部有限公司董事长高鹏分别代表双方进行签约。

范奇元表示,《沁春堂》国医馆与遵义医专开展师承教育合作,是遵义医专中医药专业发展中一项重要成果,为医专培养中医药人才奠定了夯实的基础。双方将以此为契机进行校企中医药文化资源整合和传承,在产、学、研等方面建立长期、紧密的合作关系。

沁春堂相关负责人表示,贵州沁春堂药业连锁有限公司旗下的沁春堂国医馆汇聚了全市名老中医,一直致力于中医药师承教育事业的发展和中医领域学术的研究和讨论,遵义医高专作为贵州省医药类示范职业院校,有条件、有基础为中医药行业培养出更多优秀的名医专家,希望双方共同携手,实现进一步推动遵义市中医药学的继承和发展,更好地服务于地方区域经济社会。(陈寓)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖