人民网>>贵州频道>>瓮安视窗>>瓮安要闻

黔南州委专题研究瓮安县全域旅游专项规划设计方案

2016年06月16日15:28        手机看新闻

会议会场

6月14日,黔南州委书记龙长春在都匀主持召开州委专题研究会,审查瓮安县全域旅游专项规划设计方案。黔南州委常委、副州长刘建民,副州长胡晓剑以及州直相关部门负责同志参加审查。瓮安县委副书记、县长黄桂林及县领导曾薇、韩小忠、曾明康、陈廷高参加专题会。

会上,龙长春听取了瓮安县关于迎宾大道芭田至古邑区城门路段景观规划设计情况的汇报。龙长春认为,瓮安县迎宾大道规划起点高、理念新,总体较好,并就规划中的战略定位、设计目标和设计理念提出了指导性意见。

龙长春要求,要进一步完善设计规划方案,深化设计理念,挖掘设计特色和内涵,增强方案的可操作性,在突出瓮安景观特色的同时,植入旅游业态,形成一个系统性的集成规划;要在规划过程中树立“绿色、低碳、环保”的三大理念,统筹好“生态、生活、生产”三大空间,用好“山水、田园、村寨”三大资源,彰显“人文、自然、艺术创新”三大特色,传承好“历史、红色、民俗”三大文化,做好“乡村、城市、产业”三篇文章,打造城乡统筹,产、城、景融合,山水湖田互动的旅游示范区;要紧扣传统旅游“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,进一步丰富业态布置,将资源优势转化为经济优势,发挥经济效益,在发展好旅游的同时,促进群众增收;各州直相关部门要全力支持瓮安县迎宾大道芭田至古邑区城门路段景观带打造,加强专业指导,提供好的建议;瓮安全县上下要进一步统一思想、加强领导、集思广益、向上争取,全力推进迎宾大道景观带打造工作,确保工程早日竣工。

刘建民、胡晓剑以及州直部门参会领导就瓮安县迎宾大道规划设计积极建言献策,提出了许多指导性的意见和建议。

黄桂林表示,瓮安县将认真总结归纳好此次会议提出的宝贵意见,结合瓮安实际,进一步完善设计方案,严格按照州委、州政府有关要求,强化组织领导,激发干部活力,加快项目推进力度,努力将瓮安建设成为产城景一体化新型城市。(韩霞)

来源:瓮安县人民政府网

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖