人民网>>贵州频道>>地方联播

全国百名地市报社总负责人聚焦黔东南(组图)

2016年06月15日08:25    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
中共贵州省黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹
中共贵州省黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长唐官莹

人民网黔东南6月15日讯 时值黔东南州60周年大庆来临之际, 6月14日上午,中国地市报研究会七届二次理事大会在凯里隆重举行,全国83家地市报社178人出席大会。“百名社长总编看大美黔东南”采访活动就此拉开序幕。

本次采访活动以“村落 健康 传媒”为主题。据黔东南州委常委、宣传部长唐官莹介绍,黔东南州区位优势明显、自然生态完好、民族风情浓郁、历史文化厚重,特别是民族文化、旅游资源得天独厚。“十二五”以来,黔东南州认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,牢牢守住“生态”和“发展”两条底线,坚定不移地落实主基调主战略,经济社会发展取得了喜人成就黔东南州新闻宣传工作在州委的正确领导下,牢牢把握正确的舆论导向,坚持“三贴近”原则,唱响主旋律、传播好声音、传递正能量,为黔东南经济社会发展提供了强有力的思想舆论支撑。

融媒体时代,新媒体、自媒体都在发表自己的观点,地方党报作为党和政府主办的媒体,更要坚持正确的导向,准确、及时传达党和政府的声音。贵州省新闻出版广电局副局长杨庆武在讲话中倡议:“希望以后中国地市报研究会有关活动,永久性落地贵州,落地黔东南。深切体会这个最具人文生态的地方,人类疲惫心灵的栖息地和家园。”

“在融合发展中提升引导能力,在转型升级中确保持续发展。梦中日行千里,醒来路在脚下。传统媒体的原创价值、信任价值、本土价值、思想价值依然具有不可替代的优势。中国地市报人要战胜今天的困难、熬过明天的残酷、争取后天的胜利。以革新的自觉、发展的自信、行动的自强,携手奋斗、砥砺前行,在融合发展、转型升级中,凤凰涅槃,赢得崭新的生机和美好的未来。”中国地市报研究会会长刘文洪在总结了2015年工作、部署2016年工作的同时,说出了地市报人的忧虑和心声,传递了媒体人强烈的责任意识,提振了报业转型发展的自信心:“新闻人永远在路上。”

作为中国地市报研究会理事单位,黔东南日报社党委书记、社长高俊华主持大会。

会上,中国地市报研究会全体代表在达成了“黔东南共识”——坚持正确的舆论导向,履行好职责使命;每年承担一个时代课题,进行深入探讨交流;加快形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵,构建大联合大宣传平台;融合各家地市党报的资源,实现创新发展、合作共赢。

活动期间,参会代表就“融媒体时代报业突围新路径、新亮点、新愿景”会议主题进行广泛深入的交流。

在未来的3天,各地市报社的社长总编们将身心融入黔东南山山水水、村村寨寨,领略和感受这里美丽的自然风光、厚重的历史文化、独特的民族风情和改革发展取得的成果,全方位、多角度、深层次的采访报道,让更多的人了解黔东南、走进黔东南,让黔东南更好地走向全国、走向世界。(潘雪) 

下一页
(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖