人民网>>贵州频道>>贵州要闻

中国数字竞技大赛 电竞贵州馆年底建成

2016年06月13日08:54    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:中国数字竞技大赛 电竞贵州馆年底建成

6月12日,ESCC(ElectronicSportChinaCup,即中国数字竞技大赛)华体电竞贵州项目暨2016ESCC华体电竞联赛(贵州站)在贵阳启动。

ESCC是中国知名电子竞技赛事品牌,华体集团是中国奥委会控股的体育产业集团。启动仪式上,ESCC华体电竞贵州馆和ESCC中国数字竞技大赛(贵州)训练中心揭牌,这是华体集团打造的全国首家标准电竞场馆示范项目。电竞馆总投资2亿元,位于云岩区延安西路,总面积9000平方米,将打造一个集动漫、电竞、VR、可穿戴设备、体感游戏等于一体的游戏购物体验中心,预计今年12月正式对外营业。

华体集团相关负责人介绍,随着贵州项目的如期落成及ESCC华体电竞联赛的举办,贵阳将以场馆和赛事为依托,开展论坛、展会,建设电竞数据平台,推动电竞行业集群式发展。

电子竞技作为新型的体育竞技项目,受到全球青少年的普遍欢迎。 (骆明)

热闻推荐:

贵州发布人均工资:贵阳在岗职工年薪58537元

未来一个月内 贵州省十余条江河或现超警洪水

贵州民政厅紧急下拨救灾应急资金400万元应对洪涝灾害

贵州省上月共查获酒驾3081起 欧洲杯期间交警将严抓

贵阳互联网医院成长迅速 日问诊量年内与三甲医院相当

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖