人民网>>贵州频道>>水城视窗>>水城要闻

水城县勺米镇

建设标准化茶园 促进群众增收致富

2016年06月08日14:10    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
建设标准化茶园 促进群众增收致富

近日,在水城县勺米镇坡脚村的茶叶基地里,到处穿梭着广大群众忙碌的身影,有的在锄草,有的在施肥,有的在培土……,一片繁忙的景象。

勺米镇坡脚村在镇村两级的积极努力下,严格按照“生态产业化、产业生态化”要求,结合全市“3155”工程总体布局,于2013年通过招商引资引进贵州聚亨农业投资有限公司入住,采取“公司+支部+合作社+农户”的模式,于2013、2014年种植茶叶2160亩。广大村民通过采取土地入股方式进行。为了将该基地打造成标准化有机茶园,此基地里所有锄草和施肥均采用传统手工劳作的方式进行,所用肥料全为有机肥。据坡脚村党支部书记张云介绍,该基地每年从锄草到施肥需使用人工400余个,紧务工可为群众增加收入20余万元。

标准化茶叶基地的建设,不但激活了该村2000余亩沉睡的土地,也解决了本村剩余劳动力的务工问题,促进广大群众增收致富。(范存华)

下一页
(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖