人民网>>贵州频道>>2016贵州高考:聚焦“3+3” 打破一考定终生

高校招办主任面对面之西南政法大学招办副主任李启登

2016西南政法高招干货:大类招生 重点学科 志愿填报

2016年05月31日22:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2016西南政法高招干货:大类招生 重点学科 志愿填报

2016年高考招生已经拉开帷幕,今年高招政策有哪些重点、亮点,高校为本届考生究竟端出一盘什么样的“招生大菜”,想要了解更新鲜、更前沿的高招资讯吗?日前,西南政法大学招办副主任李启登来到新华网,为考生解读今年高招政策。

2016高招政策新变

部分专业首次按大类招生

重点专业要求语文、外语单科成绩及格

西南政法大学今年有部分专业首次按大类招生,主要有三个大类:

工商管理类。包含会计学、审计学、市场营销、劳动关系、工商管理5个专业;

经济学类。包含金融学、国际经济与贸易、经济统计学3个专业;

新闻传播学类。包含新闻学、传播学和广播电视学3个专业。

学校今年的招生录取政策主要体现在以下几个方面:

一是,在实行平行志愿的省份遵循“分数优先、遵循志愿”;在没有实行平行志愿的省份是按“志愿清”。

二是,在调档比例上。平行志愿的省份控制在1:1.05,生源比较好的省份适当有增加,学校会和各个省份的招办进行商榷、确认;没有实行平行志愿的省份调档比例在1:1.2。提前批专业,侦查学、治安学、经济犯罪侦查属公安武警类的专业,对考生有身体条件方面的限制,调档比例适当高一些,在1:1.5以内。

学校在录取过程当中,对于单科成绩以及外语的语种也制定了相关的要求。单科方面,学校所有的重点专业原则上都要求语文和外语成绩及格。同时,工商管理类和经济学类这两个大类还要求数学及格;在语种方面,英语专业和中外合作办学的法学专业要求语种是英语,中外合作办学的法学专业英语单科成绩原则上在100分以上(150分制)。其余专业外语语种不限,但在本科教学中,大学外语教学只开设英语教学班,非英语语种的考生填报志愿时应慎重。

西南政法大学2016年没有新增专业,有11个专业按大类进行招生,专业之间无极差。西南政法大学认可各省市规定的政策性加分,在安排专业的时候按照加分以后的成绩进行。

下一页
(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖