人民网>>贵州频道>>本网原创

贵州搭建中医系统首个医学影像远程诊断平台

2016年05月28日09:15    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳5月28日电 (赵静) 5月27日,“贵阳中医学院·云上医疗”中医信息化建设大数据平台签约仪式暨医用大数据磁光存储研究中心授牌仪式在贵阳举行,贵州启动首个中医系统医学影像远程诊断平台建设,将更好地解决老百姓看病难、看病贵等突出问题。

依托大数据,贵州省提出“互联网+”中医医疗,提升贵州省中医系统信息化建设水平,大力发展中医远程医疗、移动医疗、智慧医疗等新兴医疗服务模式。贵阳中医学院与贵州云上医疗科技管理有限公司携手,联合搭建中医信息化建设大数据平台、成立医用大数据磁光存储研究中心。

云上医疗总经理郑权表示,双方合作将提高贵州省中医医疗机构信息化建设水平,强化机构间医疗联合体系建设水平,提升贵州省基层中医医疗机构服务能力,方便群众就医。

签约仪式后,双方正式启动“贵阳中医学院·云上医疗”医学影像远程诊断平台、“云上医疗”医用大数据磁光存储研究中心建设。“贵阳中医学院·云上医疗”医学影像远程诊断平台引进全球领先的医学影像存储、传输、诊断技术,通过医学影像PACS系统,建立贵州省首家中医系统医学影像远程诊断平台。

该平台将解决贵州省各地中医机构医学影像科诊断医生缺乏、诊断技术不足的问题。通过优质医疗资源的共享,将方便民众就医,从而缓解边远山区民众看病难问题提供新的技术手段和医疗服务模式,提高诊疗质量和医疗机构业务能力,减轻民众和政府医疗负担。 

图为签约仪式现场。(赵静 摄)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖