人民网>>贵州频道>>2016年贵州电网公司“社会责任日”>>新闻动态

遵义供电局开展“爱度公益行 ”社会责任日活动

2016年05月24日15:56    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

按照南方电网公司“社会责任周”活动的统一安排,5月23日,遵义供电局开展“爱度公益行” 社会责任日活动。发布贵州电网公司2015年社会责任报告。展示该局在“爱度”公益活动中发扬乐善好施传统美德,体现供电企业履行社会责任方面的努力和成果。

据了解,“十二五”期间,遵义电网建设累计完成投资89亿元。建成投运500kV变电站1座、220kV变电站5座、110kV变电站20座。已形成以鸭溪变、诗乡变2座500kV变电站为中心,12座220kV变电站、64座110千伏变电站供电的骨干网架。与此同时,为全力助推遵义市“四在农家?美丽乡村”建设,遵义供电局安排37.81亿元用于“小康电”专项建设,全面实施农村电网改造升级工程,理顺了农村电网管理体制,实现了同网同价、户户通电;切实提高了农村电网供电能力,改善了农村电网供电质量。

为践行社会主义核心价值观,发扬乐善好施的传统美德,体现供电企业的社会责任,2015年1月,遵义供电局以员工自愿捐赠的形式组建了“爱度”公益基金,用“爱度”代表爱心每一度。自成立以来,已举办“10万度爱心电温暖困难群众”、“爱度关怀抗战老兵”、“爱度捐赠道德模范”、“爱度救助重病男孩”等7次大型活动。截止目前,“爱度”公益基金共向近900户特殊困难群体赠送了20万度“爱心电”。

据悉,今年该局不断深化“电亮·同步小康梦”公益服务品牌内涵,延伸和拓展“爱度”公益活动,关怀贫困学生和留守儿童,走进了黔北14个贫困村小学建立“南网爱度书屋”,共捐赠课外书籍5000册,书包、文具及文体用品369件套,开展安全用电知识讲座6场次,捐赠总价值达13万元,惠及学生4500余人。还通过众筹方式,向社会发起筹书建书屋倡议,此举引发了社会各界广泛关注和参与,架起了一座扶贫济困的连心桥。

活动现场对该局的“骑行服务队”进行了授旗。骑行队随即前往养老院开展“践行责任,关爱孤老”活动。仁怀供电局、习水供电局、赤水供电局分别同步开展了形式丰富的“村电共建,走进乡村”、“圆梦行动,走进校园”、“脱贫济困,走村到户”主题活动。(李畅)

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖