人民网>>贵州频道>>地方联播

息黔高速六广河特大桥 预计明年5月前合龙

2016年05月11日10:02    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:息黔高速六广河特大桥 预计明年5月前合龙

近日,贵阳息烽至黔西高速公路六广河特大桥8号主塔顺利封顶。六广河特大桥预计在明年5月前可实现合龙。

六广河特大桥作为息烽至黔西高速公路的控制性工程,是一座跨径为580米的双塔式斜拉桥,桥梁全长1280米,为跨越六广河而设,共有两座主塔,其中8号主塔高248米。目前,六广河特大桥已完成工程总量的60%,全面进入上部结构施工阶段,为息烽至黔西高速公路全线通车奠定了坚实基础。

据悉,息烽至黔西高速是我省“678”高速公路网中“三横”的重要组成部分。全线通车后,息烽至黔西车程将由原来的2个半小时缩短至约60分钟。(方永桥 黄玉春 牛悦)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖