人民网>>贵州频道>>教育视窗>>教育话题

青年学者影响力 创新的动力源泉来自于青年

2016年04月28日08:55    来源:中国网    手机看新闻
原标题:青年学者影响力 创新的动力源泉来自于青年

青年学者影响力

青年学者影响力,创新的动力源泉来自于青年。4月27日下午,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心指导,“壹学者”移动学术科研服务平台、百度学术共同举办的“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者颁奖典礼暨大数据时代下的青年人才培养与学术发展研讨会”在中国人民大学八百人大教室隆重召开。来自14个人文社会科学研究领域,近百所高校及科研院所的100名青年学者,经过层层筛选,最终问鼎“2015年度中国人文社科最具影响力青年学者”的桂冠。

中国新闻出版研究院院长、党委书记魏玉山向大会致辞,他指出,青年学者是学术发展的主力军和科研创新的动力源泉,本次评选活动的举办,兼具传统权威性与创新灵活性,不失为一种有益的探索。借助互联网传播的迅捷性,帮助优秀青年学者进一步提升自身的传播力度,激励他们为实现学术理想积极投身科学研究。这样的评选,对于一些优秀青年学者的成长,具有重要而深远的意义。

下一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖