人民网>>贵州频道>>教育视窗>>教育话题

青年学者影响力 创新的动力源泉来自于青年

2016年04月28日08:55    来源:中国网    手机看新闻
原标题:青年学者影响力 创新的动力源泉来自于青年

百度副总裁,中国电子学会副理事长,中国网络空间安全协会副理事长,哈尔滨工业大学兼职教授王海峰表示,互联网及大数据的高速发展,也为学术研究带来了巨大变化。一方面,学术信息的传播及获取变得更加平等、便捷;另一方面,对学术成果的统计分析也也更加科学可靠。从而带来了更加便捷、智能化的科研环境,形成了更良性的学术生态。

中国人民大学书报资料中心主任,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心主任,人大数媒科技(北京)有限公司董事长武宝瑞向与会嘉宾介绍了本次评选活动的情况,并对获奖学者表示了由衷的祝贺,他鼓励广大青年学者积极投身于学术事业中。武宝瑞在致辞中谈到:“在经济快速增长、社会普遍浮躁的当下中国,文化的创新发展使命重大。社会呼唤“大师”的出现,却忘记了“大师”也是从青年学者成长起来的。青年学者强,则中国学术强。我们衷心希望凭借此次活动,探索学术评价的新方法、新思路、新应用,在人文社科领域评选出具有高水平科研能力,并在研究领域内产生了较大影响的优秀青年学者,使他们的优秀学术成果得到更广泛的传播,帮助他们实现更大的社会成就。未来,人大数媒将继续鼎力支持青年学者坚持学术理想,本次评选活动和颁奖典礼既是对以往成果的检视和巡礼,更是开启未来的全新的起点。我们将一如既往,不断创新学术研究服务模式,通过在壹学者平台,为获奖青年学者和其他成就卓著的青年学者开设个人微主页,搭建个人社区平台,组建青年学者智库,着力传播青年学者学术成果,提升青年学者个人影响力,充分调动、鼓舞广大青年学者积极从事科学研究,让更多青年学者以取得学术成就为荣,以推动学术繁荣为志。”颁奖典礼后,由中国科学院自然科学史研究所,中国科学院学部学科发展战略研究中心主任刘益东做了主旨报告。刘益东认为,此次活动的举办“开了一个好头,拉开了一种人文社科人才评价、评选的序幕,评选过程促进了社科新成果的传播,也形成了一种新型的胜出机制,让优秀青年学者及时胜出,让人们更加重视活跃在学术前沿的青年学者”。

上一页下一页
(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖