人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州独山:热心民警助广西男子圆十年寻亲梦

2016年04月14日10:12    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网独山4月14日电 4月12日,贵州省独山县百泉派出所民警帮助一名广西男子寻找到离散十年的母亲,圆了他的十年寻亲梦。

4月6日下午,来自广西省博白县文地镇番壁村的何玉龙疲倦不堪来到贵州省独山县公安局百泉派出所向值班民警求助,希望民警帮助其寻找亲生母亲。原来,何玉龙的母亲在1981年离开广西省博白县回娘家之后便杳无音信,当时何玉龙只有1岁大。早年去世的父亲没留下母亲的信息,何玉龙只听亲戚说过母亲是贵州大树脚人,除此之外再无任何线索。30多年来,何玉龙对母亲的思念之情与日俱增,2005年他决定一定要找到亲生母亲,于是何玉龙走遍贵州各地,踏上了数十年的漫漫寻亲路。

百泉派出所值班民警被何玉龙的坚持和孝心感动了,决心尽最大努力帮助何玉龙圆寻母之梦。可是贵州大树脚这个地名实在是过于宽泛,然而派出所值班民警并未就此搪塞推脱,而是将情况反馈给社区民警和村级警务助理,请他们围绕县城黄辅路大树脚这个地名排查30多年前是否有辖区居民嫁到到广西省博白县。

4月12日上午,何玉龙的多年来的执着终于得到回报。社区民警何玉伟在走访中从城西村警务助理处获知该村一位妇女黄某珍曾在30多年前被拐骗到广西省博白县,并在当地育有一子。经过信息核对,民警确认了黄某珍为何玉龙苦苦寻找多年的亲生母亲。

在社区民警何玉伟和城西村村警的安排下,何玉龙与亲生母亲和他的舅舅黄某财见了面。亲人相见,血浓于水,何玉龙喜极而泣,他紧紧地握住派出所民警的手,感谢民警圆了他十年寻亲梦。(罗荣春 岑远照)

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖