人民网>>贵州频道>>贵州要闻

6日午后至昨日清晨 暴雨袭击贵州108个乡镇【图】

2016年04月08日14:03    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:暴雨袭击贵州108个乡镇

6日晚,一辆载有6名司乘人员的皮卡车,在榕江因遇暴雨失控不幸翻下20米高斜坡坠入河中,致1人不幸遇难,5人被救生还。图为消防官兵救援场面。张晓龙 吴如雄

据贵州省气象台监测,6日下午至昨日早上,贵州中部以东以南地区共有2个乡镇出现大暴雨,5个县降暴雨,11个县市出现冰雹。此次强降雨天气至今已经结束。

贵州省气象台正研级高级工程师、全国首席预报员杜小玲介绍,这次的强降雨天气过程从5日傍晚开始,自北向南逐步影响贵州。6日午后开始,贵阳、铜仁、黔东南、黔南州北部等地出现降雨,局地还伴随冰雹等强对流天气。6日下午2点至7日早上8点,在省的中部以东以南地区共出现大暴雨2乡镇,暴雨5县106乡镇,大雨18县240乡镇,11县市降雹。其中最大雨量为从江县刚边乡115.1毫米。丹寨县排调乡的冰雹直径达6厘米,好似鸡蛋般大小。

预计7日夜间到9日白天,省的西南部地区夜间阴天有阵雨,白天阴天转多云,其余地区阴天有阵雨,省的南部地区有雷雨,局地有中到大雨;9日夜间,西南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,省的东南部局部有大雨;10日白天,全省各地阴天间多云。(张蕾 谭书婧)

热文推荐:

2016年贵州省第一次项目建设现场观摩会启动

贵州师范大学成立大数据与计算机科学学院

中国语言资源保护工程贵州成功申报10个点

贵州省评选100个好医生 五大推荐标准公布

首届“阳明杯·山花小说双年奖”颁奖典礼举行【图】

6日午后至昨日清晨 暴雨袭击贵州108个乡镇【图】

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖