人民网>>贵州频道>>贵州要闻

陈刚会见中央政研室经济局局长冯海发一行

2016年04月04日08:37    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:陈刚会见中央政研室经济局局长冯海发一行

4月3日,省委常委、市委书记陈刚会见来筑调研的中央政策研究室经济局局长冯海发一行,共同探讨推进供给侧结构性改革的做法、经验及存在的问题、困难等。

中央政研室经济局副巡视员林晖,省委政研室副主任罗凌,市领导陈少荣、聂雪松出席。

据介绍,按照中央统一部署,中央政研室在全国范围内组织开展供给侧结构性改革调研。此次调研共选择四个城市,其中贵阳作为最后一站,是西部城市的典型。

陈刚代表市委、市政府对冯海发一行来筑调研表示欢迎。他表示,中央提出供给侧结构性改革后,省委、省政府和市委、市政府高度重视,深学笃用新发展理念,把推进供给侧结构性改革作为主抓手,找准自身定位,因地制宜补齐脱贫攻坚、基础设施、教育医疗事业三块短板,因势利导做强大数据、大旅游、大生态三块长板,推动转型、推动发展。经济新常态下,贵阳处在需求侧和供给侧结构性改革的双重叠加时期,面临既要“赶”又要“转”的双重任务,正在抢抓大数据时代发展机遇,发挥比较优势,大力推动以大数据为重点的高新技术产业,既做“高大上”又做“接地气”,奋力实现经济转型、弯道取直、后发赶超。

冯海发表示,2016年是中央推进供给侧结构性改革的第一年,全国各地正在积极落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务,推动经济持续健康发展。近年来,贵阳依托比较优势、抢抓发展机遇,经济社会发展速度快、势头好,特别是大数据发展走在全国前列,取得先发优势,“中国数谷”建设步伐不断加快。贵阳在推动供给侧结构性改革上,起步早、做法新、成效好,中央政研室将以此次调研为契机,总结贵阳的好经验、好做法、好实践。希望贵阳继续保持当前良好的发展态势和环境,让大数据旗帜高高飘扬,推动经济社会发展更高更远更快。

中央政研室经济局、省委政研室、市直相关负责人参加。(孙惠楠)

热闻推荐:

贵州省六市州降雹 强对流天气近期多发

兰海高速息烽段:狂风刮倒钢架 砸坏13辆车

贵州省水利工程管理条例实施 非法排污最高罚8万

贵州省旅游条例修正案正式施行 增购物点需全票通过

昨日贵州省82.9万辆小车免费跑高速 百里杜鹃车位所剩无几

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖