人民网>>贵州频道>>阳春三月 花海贵州

贵定金海雪山:三千人竞跑 穿行花海间【图】

2016年03月31日14:47    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:三千人竞跑 穿行花海间

跑步爱好者在金海雪山景区内参赛 新华社记者 刘续 摄

穿行花海中的10公里赛参赛者 本报记者 田丹 摄

阳春3月,贵定县金海雪山四季花谷景区花开正盛。昨日,来自全省各地的3000余名跑者在这里聚集,展开了贵定首届金海雪山全国最美花海公路赛的比拼。

开赛仪式后,2016年贵州青少年越野跑锦标赛首先进行,200余名来自省内各地体校的跑步健儿分为男子甲组6公里、女子甲组6公里、男子乙组4公里、女子乙组4公里进行比赛。

接受业余选手报名参加的10公里花海公路赛紧随其后,开赛枪响后,3000余名跑步爱好者向终点发起了冲击。赛道两边是连绵不断的油菜花,满眼一片金黄色,而漫山雪白的李花与之交相辉映,不少跑者触景生情,边跑边玩起了自拍。

今年40岁的胡明燕告诉记者,她是在单位请了假前来参赛的,“我在网上看到了报名信息,没有来过贵定,特别想过来看看。由于不是周末,就只有请假了。”

59岁的查忠烈是贵定人,跟着单位的28个跑步爱好者一起报的名,他是其中年龄最大的。查忠烈说,比赛所在地是家乡最漂亮的地方,“我以前没参加过什么比赛,但就在家门口举办的比赛,我不想错过。这里不仅景色美,跑步过程中还有花香扑面。”

据介绍,该赛事属于2016年“贵州动起来”系列主题赛事的重要内容之一,该系列主题赛事由贵州省体育局、省旅游局、共青团贵州省委共同主办。 (田丹)

热文推荐:

贵州省内“花海”赏花攻略 保证让你一次看个够【图】

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖