人民网>>贵州频道>>国内要闻

八位民企巨头集体点赞

总书记讲话点燃创业激情

2016年03月13日11:07    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:总书记讲话点燃创业激情

  传化集团董事长徐冠巨委员

  铆足劲把事业干上去

  总书记的重要讲话,让我们深切感受到党和国家对非公有制经济的重视和对非公有制经济人士的信任,心里暖洋洋,肩上沉甸甸。

  非公有制企业是改革开放的践行者,我们有强烈的成就感和获得感。改革开放以来,民营企业在各行各业异军突起,有些更是走出国门,跻身世界500强。中国的民营经济已经在国民经济的各个方面展现了我们的活力和创造力,是推动中国经济发展的强大力量。

  在当前的经济新常态下,我们的确面临不少问题和挑战。但今天的中国已经有了很好的发展基础,面对问题,有迅速调整自己、战胜挑战的能力和实力。总书记的重要讲话给民营企业家吃了一颗“定心丸”,消除了大家的顾虑,进一步明确了民营企业的地位和作用,进一步明确了非公经济的发展方向。公有制经济和非公有制经济是相辅相成、相得益彰的关系,国企的实力加上民企的活力,共同构成了中国经济的强大竞争力。

  总书记的重要讲话,也进一步给了我们发展的底气,坚定了我们的发展信念,振奋了我们的创业激情。我们有了好的政策、好的环境,接下来我们就是要铆足劲把事业干出来。

  今后,我们要更加专注于事业、苦练内功,尤其是要坚持创新,进一步把服务提上来,把品牌树起来,不断夯实和提升核心竞争力。我们相信,在未来,中国一定会涌现出更多世界一流的民营企业。(肖家鑫整理)

  娃哈哈集团董事长宗庆后代表

  必须洁身自好走正道

  总书记关于新型政商关系的重要论述,深刻阐释了社会主义市场经济条件下政府和民营企业之间的良性关系,必将为我们民营企业的发展营造更加良好的氛围和环境。

  作为民营企业家,要做到“亲”,就是要积极与各级党委和政府及部门多沟通多交流,竭尽全力支持地方发展。要通过企业发展,更好带动地方经济发展,更多解决当地居民的就业。

  民营企业在发展过程中,要更加积极地响应中央和地方的号召,自觉将企业的发展融入到国家和地方的发展战略和规划中。比如,在绿色发展方面,我们就始终把生态保护放在企业发展的优先位置。目前,我们还计划在“一带一路”沿线国家和地区开展布局。

  要做到“清”,就是要洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。我们在发展经营的过程中,一直把守法经营作为一条底线。偷税漏税、走私贩私、制假贩假等违法的事坚决不干,偷工减料、缺斤短两、以次充好等亏心事坚决不做。娃哈哈是靠一瓶水一瓶水卖出来的,是在市场中打拼出来的。企业要基业长青,最终靠的是企业家踏踏实实的努力,而不能靠任何投机取巧,更不能靠坑蒙拐骗。

  民营企业发展离不开各级党委政府的支持。我们与各级党委政府之间,既要保持密切联系和交往,又要清清白白,营造风清气正的社会氛围和富商安商的市场环境。(刘先云整理)

下一页
(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖