人民网>>贵州频道>>2016年全国两会专题报道>>政协新闻

孙春兰强调深入学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神

切实增强促进“两个健康”的使命感和紧迫感

2016年03月09日11:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:切实增强促进“两个健康”的使命感和紧迫感

本报北京3月8日电 (记者潘跃)3月8日,中央统战部在京召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上重要讲话精神。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持座谈会并讲话。

孙春兰指出,习近平总书记出席民建、工商联界别联组会并发表重要讲话,是党的十八大以来第一次全面系统阐述非公有制经济工作,是指导非公有制经济领域统战工作的纲领性文献。讲话深刻阐述公有制经济与非公有制经济、政策制定与政策实施、经济健康发展与人士健康成长、新型政商等重要关系,传递明确导向,回应思想关切,体现了对非公有制经济人士的殷切关怀和厚望。希望非公有制经济人士准确把握重要讲话精神,提振发展信心,弘扬企业家精神,肩负建设者担当,围绕供给侧结构性改革,加快转型升级,为“十三五”规划实施作出积极贡献。

座谈会上,民建中央副主席宋海,民建企业家会员李晓林、刘汉元、孙太利,工商联企业家代表潘刚、茅永红、张建宏、南存辉一致认为,广大非公有制经济人士感激中央的关怀,感恩中央的政策,感到吃了“定心丸”,增强了企业发展的信心,提振了攻坚克难的勇气。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议并讲话。

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖