人民网>>贵州频道>>黔山时评

全国两会贵州要多发出“好声音”

2016年03月06日11:32    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

3月1日,《贵州省大数据发展应用促进条例》正式实施。3月2日,2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会在北京国家会议中心隆重举行。在2016年全国两会召开之际,大数据这张贵州新名片,再次把加速发展的贵州,隆重推到世人面前,引发各界广泛关注,引来好评如潮。

每年的全国两会,不单单影响面巨大的国是引发广泛关注,就连代表委员的言行穿着都会成为公众热议的谈资。国内外那么多媒体云集北京,众多优秀媒体人聚集一堂,使得全国“两会”自然形成每年一度最大最广的传播节点和平台。尤其是近年来蓬勃发展的新媒体,更成为各类媒体宣传两会的标配,其形式多样的宣传方式,也使得两会更接地气,舆论场变得更大、更具互动性。在此背景下,一些地方、企业纷纷在两会期间,借势开展宣传,收到了不错的效果。

“十三五”期间,贵州将围绕“守底线、走新路、奔小康”总要求,突出实施大扶贫、大数据两大战略行动。坚决打赢精准脱贫攻坚战,要倡导、鼓励和动员其他社会力量积极参与进来。打赢大数据“突围战”,要吸纳更多的产业、资金、技术人才等进来。按下“快进键”、跑出“加速度”的贵州,非常需要来自方方面面的关注、支持。而这一切的基础,必然要让外界更加了解贵州。在两会期间频发“好声音”,是让外界更好了解贵州、支持贵州加快发展的重要举措,我们应该好好加以谋划。

一方面,应当在两会期间多举办类似于2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会这样影响力巨大的活动,通过活动展示贵州新形象、发出贵州“好声音”;另一方面,精心组织两会贵州开放日活动,通过开放日这个广受媒体聚焦的平台,让大家看到快速发展的新贵州;再则,通过贵州团的全国人大代表、政协委员,向外界介绍贵州,发出诚挚的邀请,呼吁各界进一步关心、支持贵州的发展;最后,要统筹好境外媒体、中央媒体、省外媒体、省内媒体 “做多”、“做好”贵州新闻,充分展示了贵州开放、自信的新形象。

总之,在全国两会期间贵州多发出“好声音”,对内可以鼓舞士气、凝聚人心,进一步振奋全省人民干事创业的斗志和决心;对外则能输出“贵州新形象”,向外界展示出一个多彩的贵州、奋进的贵州、充满希望的贵州。(村夫)

(责编:陈康清、李瑞桥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖