人民网>>贵州频道>>阳春三月 花海贵州

平坝万亩樱花园 堪称“贵州最佳樱花观赏区”【图】

2016年03月05日10:38    来源:金黔在线    手机看新闻
原标题:樱花平坝 落英纷飞

昨日雪如花,今日花如雪。提到樱花,人们自然就会想到富士山脚下那春花烂漫的樱花大道。其实,不需远足,在贵州就能欣赏这如云似锦的浪漫,平坝现已建成万亩樱花园,堪称“贵州最佳樱花观赏区”。

这个位于平坝县农场的樱花基地种植有6千多亩超过50万株的名贵樱花树,天龙屯堡文化旅游区,还建立了占地50亩的“中日旅游友好樱花园”。这里的樱花分为早、晚樱花两个品种,早晚樱花的花期共能持续一个月,此时盛开的白色樱花属于早樱花品种,大约10天后白色樱花凋谢,红色的晚樱花将陆续开放,花期为两周左右。因此,人们有足够的时间来一睹樱花的芳容。

每年的三月是樱花盛开最美丽的时候,现在平坝农村的樱花园内,樱花已进入盛花期。在这样一个充满爱的季节里,带上你的那个他,点亮彼此心目中是美丽与浪漫。此地的樱花花色幽香艳丽,盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。赏樱花之间,还可以席地而坐,吃一顿野餐,也是很有乐趣的。正如——树底迷楼画里人,金钗沽酒醉余春。

相关链接:

【专题】人民网贵州频道“阳春三月 花海贵州”特别策划

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖