人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>人文历史

铜仁保留节目:赛龙舟

2016年03月01日16:17        手机看新闻

说到铜仁的特色,那就是一年一次的传统龙舟赛啦!为的是进一步弘扬中华传统体育文化,打造铜仁市传统体育品牌,丰富市民文体生活,扩大西部名城、“中国传统龙舟之乡”的社会影响,展示我市山清水秀、气候宜人的独特旅游环境,提升我市的知名度和美誉度,加强铜仁市与国内、国际间的体育文化交流,促进铜仁市经济社会又好又快发展。并且成为龙舟比赛项目培训基地,基地着力建设已经完成,2011年6月成功举办了中国龙舟公开赛(铜仁站)。2012年7月7日至8日,2012中华龙舟大赛(铜仁·碧江站)隆重举行,来自广东、江苏、重庆、浙江等地及贵州省麻江、镇远、铜仁的16支队伍参加比赛。最终贵州麻江下司队包揽了男子200米直道竞速、女子200米直道竞速、男子200米直道竞速、女子500米直道竞速四个项目的第一名。由铜仁学院体育系大一、大二学生组成的铜仁碧江队获得了男子200米直道竞速第九名和男子500米直道竞速第八名的好成绩。

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖