人民网>>贵州频道>>贵州旅游视窗

贵州省内“花海”赏花攻略 保证让你一次看个够【图】

2016年02月28日09:52    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:赏花无需远行 省内花海让你看个够

万峰林油菜花 资料图片

花溪公园樱花 资料图片

永乐乡桃花 资料图片

福泉梨花 资料图片

油菜花

贵定音寨“金海雪山”:油菜花和李子花交相辉映

贵定县盘江镇音寨村是有着600多年历史的布依族村寨,每到春暖花开时万亩金黄的油菜花和千顷雪白的李子花交相辉映,所以被人们誉为“金海雪山”。音寨家家户户都在自己的房前屋后山坡上种植李树,每至春分,从音寨极目四望,远山近峦,到处绽开雪白纯洁的李花,恰与音寨河两岸满田满坝盛开的金黄色油菜花形成鲜明对比,白色、黄色交相辉映,粉红色的桃花点缀其间,翠绿色的树丛衬托其底,布依山寨隐约其中,绚丽无比。

兴义“万峰林”:山水、村落和油菜花组成画卷

二月,兴义春光明媚,和风送暖,万峰林漫山遍野的油菜花已经开了,远处青山如黛,近处大片大片的油菜花开得热烈灿烂,偶然可见粉的桃花、白的梨花点缀其间,蜜蜂在花间欢快的飞舞,浓烈中带来一抹小清新。陌上花开,不染红尘。峰林间、田野里、农舍前,一蓬蓬、一簇簇的油菜花迎着春光尽情绽放,似一片片金色的海洋,映衬着蓝天、峰林、流水、村寨,绘制成了一幅绝美的田园风光,让人乐而忘返。

龙宫:油菜花海“绣”巨“龙”

随着春天气温逐步上升,龙宫景区内,用油菜和胡豆套种的总占地约8万平方米的植物汉字“龙”将日渐清晰,这个汉字造型拓自唐代著名书法家怀素的草书书法。漫步油菜花海,层层叠叠的油菜花顺着地势蜿蜒伸延,构成了奇异的画面,犹如每个山头都披上一件挂毯,十分好看。

十里画廊:小桥流水中的油菜花田

开阳县南江乡和禾丰乡境内的十里画廊也是赏油菜花的好去处。三月,轻风拂面,春意盎然,摇曳着金黄的菜花。走进十里画廊,漫山遍野的油菜花海处处可见。一条清龙河,水潺潺,浪花溅,水车翻转,还有“旧林故渊、古风河韵、万寿古桥、玉水金盆、马头古寨、云山茶海、水调歌头、书香门第”等八个景色各异的画面。骑着自行车漫游在油菜花海中,还可以划船、吃农家菜、河边烧烤,别有一番风味。

相关链接:

【专题】人民网贵州频道“阳春三月 花海贵州”特别策划

下一页
(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖