人民网>>贵州频道>>国内要闻

洛阳一政府重点工程开工前举行祭祀仪式【图】

回应:施工方的风俗习惯,已承认错误

2016年02月25日15:14    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:洛阳一政府重点工程开工前举行祭祀仪式

【洛阳一政府重点工程开工前举行祭祀仪式】

大桥开工前举行祭祀仪式

“河南洛阳市政集团东环路跨洛河大桥开工,该项目是政府重点工程,修通此桥将打通洛北、洛南新区,是新的南北便民主干线。可就是这样的工程,却在开工之前举办了一个祭祀的仪式,不知道是何道理。呃……这是在求洛神吗?”24日下午,上述消息引发网络热议。

24日下午,洛阳市政建设集团向记者回应称,因施工人员是南方人,此举系按南方风俗习惯祈求大桥建设平安、顺利。

大桥开工举行祭祀仪式

记者在网络图片中看到,洛阳市政集团东环路跨洛河大桥工程项目部,一长发男子在放有水果和几炷香的茶几前正襟危坐,双手合十,貌似正在虔诚祈祷。

“这么做显然太冒失”

记者随即与洛阳市政建设集团有限公司取得联系。“施工队私自搞的祭祀活动,我们知道以后,已经对他们进行了批评、教育。”洛阳市政建设集团办公室贾主任告诉记者,该大桥工程量较大,而施工方是南方人,有这个风俗习惯,私下举行祭祀活动也是为了祈求大桥工程平安、吉祥、顺利。

“不过这么做显然太冒失、太不妥,我们已经告知施工方下一步如需要做一些活动的话,要事先给我们(集团)打招呼,不能随意自作主张。”

据贾主任介绍,祭祀仪式给当地造成了不好的影响,下一步集团公司将要对施工方进行处理。而目前施工方也已对自己自作主张的祭祀行为承认了错误,并向集团道歉。综合

热文推荐:

网曝亲生父亲火烧一对儿女 两岁儿子尸体焦黑【图】

眼科专家震惊:女子眼睛挖出石头 达十多颗如玉米粒【图】

女试衣间现摄像头 疑似女顾客脱衣视频流出【图】

阎肃追悼会现场:李双江梦鸽表情凝重 近千名群众排队悼唁【组图】

留守儿童和母亲分离 哭嚎:你们不能这样对我【图】

“网红鹅”已被宰杀 网友编多个版本结局呼吁爱情【图】

眉山女子春节自贡遭遇“天价鱼” 2条鱼花1190元

江苏海滩25吨抹香鲸搁浅死亡 起重机将其打捞【图】

2016年拼假攻略 法定节假日放假4次机会拼出9天长假【图】

联合国前秘书长加利逝世 曾于今年1月访华【图】

美国大选年“总统日”探访总统故居(组图)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖