人民网>>贵州频道>>IT科技

iPhone 7s基带芯片首曝 下载速度十分惊人!

2016年02月25日09:32    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:iPhone 7s基带芯片首曝 下载速度十分惊人!

日前有消息报道,苹果iPhone7与iPhone7 Plus的A10处理器大单已经交给台积电,而基带芯片 将使用高通的MDM9×45 LTE,同样由台积电采用20nm HKMG工艺打造。现在有关于iPhone7s和iPhone7s Plus基带芯片的 消息也被曝出。

据台媒The Motley Fool爆料称,iPhone7s和iPhone7s Plus将采用高通的X16基带,这与此前有消息称高通X16 LTE基带将在今年下半年投入商用的消息相符。

曝iPhone7s和iPhone7s Plus采用高通的X16基带

据了解,高通X16基带是高通首个千兆级别的LTE基带芯片,下载速率可达1Gbps,速率相当之快。上传方面支持20MHz载波聚合,64-QAM,最大 速率达150Mbps。此外,还支持LTE双卡、LTE广播、VoLTE以及全网通。高通X16基带采用的是三星14nm FinFET工艺制程,暂且不 知高通是否会将该基带的部分订单交给台积电来做。

据悉,iPhone7s和iPhone7s Plus的A11处理器采用的是10nm的工艺制程,目前台积电在10nm工艺节点上进展顺利,拿下A11处理器订单的可能性比较大,但三星同样也在快速推进,在满足骁龙830的同时也争取拿下A11处理器的订单。

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖