人民网>>贵州频道>>贵州要闻

陈敏尔主持召开省委全面深化改革领导小组第二十次会议强调

把供给侧结构性改革作为经济工作主抓手

孙志刚 王富玉等参加

2016年02月25日09:30    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:把供给侧结构性改革作为经济工作主抓手

2月24日,省委全面深化改革领导小组召开第二十次会议。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长陈敏尔强调,要认真学习贯彻中央全面深化改革领导小组第二十一次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,把供给侧结构性改革作为今年全省经济工作的主抓手,推动当前稳增长、长远调结构促转型。

省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省委常委宋璇涛、秦如培、张广智、慕德贵、刘奇凡等参加会议。

会议听取了关于贵州省推进供给侧结构性改革的改革重点汇报,以及关于推进供给侧结构性改革提高经济发展质量和效益的意见、关于降低大工业用电成本的实施方案、关于降低企业物流成本的若干措施、贵州省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展初步方案、关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展促进转型升级的实施意见、关于进一步加强政府性债务管理促进经济社会发展的若干意见等改革专项汇报,审议了《关于改革完善食品检验检测体系的实施意见》等改革事项,要求根据会议精神修改完善并抓好落实。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十一次会议上的重要讲话,进一步明确了全面深化改革的着力方向和工作方法,为推进全面深化改革提供了基本遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央部署要求上来,全力抓好2016年和“十三五”时期改革工作。要保持全面深化改革的气势,着眼夯基垒台、立柱架梁,把具有四梁八柱性质的改革明确标注出来,把有利于稳增长、调结构、惠民生、防风险的改革举措往前排,把具有牵引作用的改革牢牢抓在手上。要以钉钉子精神抓好改革落实,抓主体责任、抓督办协调、抓督察落实、抓完善机制、抓改革成效、抓成果巩固,建立全过程、高效率、可持续的改革落实机制,推动改革举措早落地、早见效。要争当改革的促进派和实干家,各级领导干部要加强学习研究,特别是主要领导干部要亲力亲为,努力成为善于精于改革的行家里手。要最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动全社会形成想改革、敢改革、善改革的良好风尚。

会议强调,要把供给侧结构性改革作为贵州今年经济工作的主抓手,统筹把握经济领域改革、发展、稳定三大任务,统筹推进一产、二产、三产三次产业供给侧改革,统筹发挥政府、企业、银行三类主体的作用,抓紧修改完善出台相关工作方案,以供给侧结构性改革牵引经济工作。要着眼当前稳增长、长远调结构促转型,用好“加减乘除”法,推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,提高供给体系质量和效率。要把工业领域作为贵州供给侧结构性改革的重点,对主导产业分行业逐个进行精准分析,动员各类企业积极参与,研究用好改革政策,倒逼工业转型升级,确保改革取得实效。要组织新闻媒体对供给侧结构性改革进行系列报道,宣传典型经验,加强政策解读,回应社会关切,形成良好舆论环境。

省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导和省有关部门、省委改革办负责人参加会议。(许邵庭)

热点推荐:

贵州省卫计委:单个医用材料单价超3万元 新农合不予报销

质检总局公告国家地理标志保护产品 贵州省又有7个入选

贵州启动"西部地区人才培养特别项目" 录取人员将出国培训

2015年,贵州商品房销售1571亿元 全省共售出3559万平方米

贵州省农村地区电网改造 国家将投入3亿元支持

 

借力电商“百千万工程” 帮助妇女发展“母亲电商”创业脱贫

贵州省发改委11个工作组赴各地促节后生产 保一季度“开门红”

今年将发特困残疾人补贴 为27万重度残疾人发护理补贴

贵州部署专项检查 保障春季校园学生饮食安全

贵州将设专项资金 乡村旅游5年带动百万人脱贫

贵州2015年政府透明度第三方评估公布

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖