人民网>>贵州频道>>贵州要闻

陈敏尔在全省组织部长会议上强调

进一步提高组织工作和干部工作水平为守底线走新路奔小康提供坚强保证

2016年02月25日09:29    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:进一步提高组织工作和干部工作水平为守底线走新路奔小康提供坚强保证

2月24日,全省组织部长会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国组织部长会议和市县乡领导班子换届工作会议精神,扎实推进全面从严治党各项任务,进一步提高组织工作和干部工作水平,推动组织优势转化为发展优势,为全省守底线、走新路、奔小康提供坚强保证。

省委常委、省委组织部部长孙永春主持会议,并作工作安排。省委常委、省委秘书长刘奇凡出席会议。

陈敏尔在讲话中指出,近年来,全省组织系统坚决落实中央和省委重大部署,认真落实全面从严治党要求,抓班子、管干部、打基础,营造了风清气正、干事创业的政治生态。组织路线是为党的政治路线服务的。做好我省组织工作,首先要把习近平总书记关于做好党的建设和组织工作的重要指示精神,把党中央关于治国理政的新理念新思想新战略贯穿到组织路线中去,推动党的组织优势转化为发展优势。

陈敏尔强调,要扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。抓好学习教育,贵在学、贵在做、贵在改、贵在干。要深入学习党章党规,深入学习总书记系列重要讲话精神,把学习教育着眼点、落脚点放在做合格共产党员上,教育引导党员具备铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当。要突出问题导向,聚焦问题查、对照问题改,端正思想作风,解决突出问题。要把开展学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,坚持干字当头、实干兴省,做到两手抓、两不误。

陈敏尔强调,要把加强党的领导贯穿全过程,统筹抓好市县乡领导班子换届工作。要充分发挥党委领导和把关作用,把好政治关、作风关、能力关、廉洁关。要改进创新干部选拔任用方式,分析研判要力求客观全面,民主推荐必须组织把关,考察识别务必立体精准。要选好配强各级党政一把手,做到选配标准要严、统筹视野要宽、搭配相容要好。要着力强化领导班子整体功能,统筹配备各年龄段干部和女干部、少数民族干部、党外干部,统筹配备各地区、各部门、各行业干部。要确保换届风清气正,宣传教育要紧起来,纪律规矩要挺起来,违纪查处要严起来。要做好深入细致的思想政治工作,让“进”者奋发有为,让“退”者心情愉快,让“留”者意志不衰,让“转”者珍惜机会。

陈敏尔强调,要大力推进从严管理干部常态化,精准落实“四位一体”机制,着力强化干部教育培训,真正把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要把严格管理干部和热情关心干部结合起来,在政治上多激励、在工作上多支持、在待遇上多保障、在心理上多关怀。要切实加强基层党建工作,把握着重点、打造新亮点、攻克薄弱点、扭住关键点,探索党建扶贫新路子,不断夯实党的执政基础。要以实施大数据战略行动为契机,运用大数据手段提升党建科学化水平,着力打造“智慧党建”。

陈敏尔要求,各级党委要把组织工作摆上重要位置,认真研究解决组织工作中的重大问题。党委主要负责同志要支持组织部门按原则选人用人,为组织部门开展工作创造良好环境。组工干部要把讲政治摆在第一位,恪守党性原则,注重能力提升,成为知事择人、选贤任能的行家里手。要坚持从严治部,弘扬组织部门优良传统,严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

孙永春在主持会议时要求,各级党委和组织部门要坚决向中央和省委部署要求看齐,把组织工作放在协调推进“四个全面”战略布局、忠实践行五大发展理念、服务保障“十三五”规划实施中来谋划和推进。着力提升组织部门的执行力和专业化能力,突出抓好“两学一做”学习教育、市县乡领导班子集中换届,统筹推进干部教育培训、从严管理监督干部、深化党的建设制度改革、夯实基层基础、创新人才发展体制机制、运用大数据提升党建工作科学化水平等工作,忠诚履责、勇于担当、狠抓落实,为全省改革发展稳定提供有力保障。

省委党的建设工作领导小组成员,省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、省属高校、省管国有企业党组(党委)及组织人事部门主要负责同志,各市(州)、县(市、区)党委有关负责同志,省委组织部部务会成员参加会议。(赵国梁 王恬)

热点推荐:

贵州省卫计委:单个医用材料单价超3万元 新农合不予报销

质检总局公告国家地理标志保护产品 贵州省又有7个入选

贵州启动"西部地区人才培养特别项目" 录取人员将出国培训

2015年,贵州商品房销售1571亿元 全省共售出3559万平方米

贵州省农村地区电网改造 国家将投入3亿元支持

 

借力电商“百千万工程” 帮助妇女发展“母亲电商”创业脱贫

贵州省发改委11个工作组赴各地促节后生产 保一季度“开门红”

今年将发特困残疾人补贴 为27万重度残疾人发护理补贴

贵州部署专项检查 保障春季校园学生饮食安全

贵州将设专项资金 乡村旅游5年带动百万人脱贫

贵州2015年政府透明度第三方评估公布

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖