人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州部署专项检查 保障春季校园学生饮食安全

2016年02月25日09:28    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:我省部署专项检查保障春季校园学生饮食安全

为切实加强学校食堂及其周边食品安全监管,保障学生餐饮服务食品安全,日前,贵州省部署在全省范围内开展为期两个月的春季校园及其周边食品安全专项检查工作。

记者从省食品药品监督管理局获悉,从2月下旬至4月下旬,全省各级食品安全监管部门将以校园及其周边为重点区域,以学校食堂及主要面向学生销售食品的餐饮服务单位为重点场所,集中开展2016年春季校园及其周边食品安全专项检查工作。

据了解,在检查中,除了要求各类学校自查自纠外,食药监管部门还将督促所有学校食堂在春季开餐前对所有的食品和食品添加剂进行核查,并选用适宜的方式方法对所有的工具、用具、容器和餐具等进行全面、彻底的清洗消毒。同时,以参加农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂为重点,在春季开学前一周至开学后半个月内对所有学校食堂进行全面隐患排查;继续落实学校食堂“三个严禁”要求,严禁高等院校以外的各类学校食堂加工制作冷荤凉菜,严禁违规加工制作豆角,严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐。

另外,贵州还将以校园周边餐饮服务单位为重点,强化日常监督巡查,坚决取缔无证无照经营户,不留死角、不存盲区,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关;加强学校食堂及其周边餐饮服务单位食品安全监督检查,对在购进、储存、使用食品的快速检测中呈阳性的食品责令立即停止使用,严肃依法处理,确保学生饮食安全。(张元斌)

热点推荐:

贵州省卫计委:单个医用材料单价超3万元 新农合不予报销

质检总局公告国家地理标志保护产品 贵州省又有7个入选

贵州启动"西部地区人才培养特别项目" 录取人员将出国培训

2015年,贵州商品房销售1571亿元 全省共售出3559万平方米

贵州省农村地区电网改造 国家将投入3亿元支持

 

借力电商“百千万工程” 帮助妇女发展“母亲电商”创业脱贫

贵州省发改委11个工作组赴各地促节后生产 保一季度“开门红”

今年将发特困残疾人补贴 为27万重度残疾人发护理补贴

贵州部署专项检查 保障春季校园学生饮食安全

贵州将设专项资金 乡村旅游5年带动百万人脱贫

贵州2015年政府透明度第三方评估公布

(责编:涂敏、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖