人民网>>贵州频道>>钟山视窗

把潮湿的心晒干

2016年02月03日21:03        手机看新闻

在冬天,雪花纷纷扬扬后,我想,和阳光的邂逅,不再遥远。今冬的雪,说是迟来,正是时候,就像凤池园的阳光。

雪后的阳光,第一缕阳光,把你带到凤池,风景独好的凤池。

拱桥边,你目光专注,在等鱼儿上钩。我没看到你钓的鱼,却看到你钓的闲情!

凉亭里,先说说,你是一个人,也并非一个人。你在晒表情,我却猜起了你晒的心事。

木栈道上,你信步或驻足,你在等待水鸟展翅。我想说的是,鸟儿栖息的地方,和家一样,温暖。林间小路,你漫步或观望,你在聆听鸟儿啁啾鸣唱,那是生活的旋律,美妙的乐章。

夕阳映照,万顷碧波上星星点点,你划着小船,悠然自得,你渐行渐远,等待靠......(黄能)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖