人民网>>贵州频道>>本网原创

贵州:县县通高速激发旅游新活力

2016年01月05日09:03    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

人民网贵阳1月5日电 (高洁)2016年元旦小长假,是贵州省“县县通高速”后迎来的第一个节假日。据统计,今年1月1日至3日元旦小长假期间,贵州全省共接待国内外游客652.03万人次,实现旅游收入38.49亿元,同比分别增 长22.60%和25.50%。

2015年,贵州省以交通为重点的旅游基础设施建设取得突破性进展,随着贵州省“县县通高速”迎的的交通变化,高速公路成为串联景区景点的旅游精品线和丰富游客体验的流动风景线,“通道效应”在旅游行业迅速释放。

2016年元旦小长假三天,入黔游客尤其是周边省区游客同比明显增加,贵州省内居民出游意愿得到有效激发,旅游市场供需两旺。重点景区形成淡季不淡新态势,自助自驾游成为常态,贵州省重点监测旅游景区自驾游客超过65%。

来自省内及川、渝、湘、滇等周边省市的自驾游客,景区景点游和乡村田园游人气大增,形成假日旅游新的增长点。

3天时间,贵州累计进出港航班871架次、进出港旅客96.18万人次;铁路共发送旅客46.8万人次,其中,高铁发送旅客19.7万人次。高速公路累计进向车流量达170.92万辆,累计出向车流量达173.32万辆,公路进出港旅客累计达138.7万人次。

热闻推荐:

贵州:县县通高速激发旅游新活力

贵州财经大学教师获全球孔子学院大奖

《我来过》贵阳开机 村里“最走心”故事

元旦节期间 贵州出动警力5.2万人维持社会治安

省委巡视组完成2015年第二轮“回头看”巡视工作

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖