人民网>>贵州频道>>贵州要闻

“县县通高速”带动旅游“开门红”

元旦小长假,贵州省接待游客数、旅游创收同比分别增长22.6%和25.5%

2016年01月04日09:16    来源:贵阳日报    手机看新闻
原标题:“县县通高速”带动旅游“开门红”

作为贵州省“县县通高速”后的第一个节假日,元旦小长假全省旅游业呈现出冬季旅游产品供需两旺、大交通带动大旅游的喜人态势。省假日办提供的资料显示,小长假期间,我省共接待游客652.03万人次、实现旅游收入38.49亿元,同比分别增长22.6%和25.5%。

元旦小长假期间,我省各地推出一批符合季节特征、资源禀赋和游客需求的滑雪运动游、温泉养生游、山地户外游、乡村生态游等特色产品,增强市场吸引力和竞争力。其中,六盘水市推出玉舍滑雪场、盘州云海乐园滑雪场、刘官温泉等景区景点,游客接待量和旅游综合收入分别增长53.14%、148.15%;贵阳乌当、息烽,遵义湄潭,铜仁石阡、思南,黔东南剑河等地推出温泉季、茶汤、美食节等系列产品,满足游客冬季休闲养生的需求。

与此同时,得益于“县县通高速”,我省景区景点实现快速连接,带动了节日旅游业的发展。元旦小长假期间,省内杭瑞高速、厦蓉高速、毕威高速、黔织高速和贵广、沪昆高铁沿线旅游景区游客接待量增长明显,全省重点监测旅游景区自驾游客超过65%。其中,得益于新开通高速公路,瓮安草塘千年古邑、平塘掌布景区、道真大沙河生态旅游度假区、务川龙潭古镇等景区游客增幅较快。

省假日办提供的资料性显示,元旦小长假期间,包括梵净山、金海雪山、青岩古镇等在内,全省共有39家景区累计接待游客量超1万人次;省内主要旅游集散地饭店平均出租率超过80%的有29家。(金毛毛)

元旦小长假贵阳旅游总收入同比增长33.3%

元旦小长假期间,贵阳市共接待国内外游客119.16万人次,旅游总收入达6.85亿元,同比分别增长25.1%和33.3%。

三天假期中,我市主要景区青岩古镇接待游客3.99万人次,天河潭景区接待游客0.26万人次,南江大峡谷景区接待游客0.73万人次,贵阳野生动物园接待游客2.77万人次,乌当泉城五韵接待游客5.63万人次,开阳十里画廊接待游客3.9万人次,花溪国家城市湿地公园接待游客2.8万人次,蓬莱仙界休闲农业景区接待游客3.63万人次,时光贵州景区接待游客1.67万人次,阿哈湖国家湿地公园接待游客3.12万人次。(金毛毛)

贵阳铁路昨迎返程高峰 发送旅客约5.1万人次

1月3日,记者从成都铁路局贵阳车站了解到,当天,贵阳站和贵阳北站共计发送铁路旅客约5.1万人次。

3日是元旦小长假最后一天,贵阳站发送旅客约3.5万人次,较前一日增加约0.2万人次;贵阳北站发送旅客约1.6万人次,较前一日增加约0.3万人次。元旦小长假三天,贵阳站和贵阳北站共计发送铁路旅客16.7万人次,其中贵阳站发送旅客约11.8万人次,贵阳北站发送旅客约4.9万人次。(刘祎)

热文推荐:

贵阳白云三中盲人教师、“感动中国2015年度人物”候选人刘芳

元旦小长假 贵州省旅游市场亮点纷呈

贵州乐华城国际欢乐度假区项目落地贵安新区

贵州省新生儿每年将突破50万 坐月子的九个误区你还不知道!

贵阳西西弗中山店昨日停业 众多粉丝前来告别买书【图】

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖