人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州将成为西部地区第一个实现县县通高速的省份

2015年12月28日10:15    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻
60年代花江公路 贵州省交通运输厅供图
60年代花江公路 贵州省交通运输厅供图

人民网12月28日雷山电 日前,记者从贵州省县县通高速公路集中采访启动仪式上获悉,到2015年12月31日,贵州高速公路通车里程将超过5100公里,实现全省88个县(市、区、特区)通高速公路,形成15个出省通道,将成为西部地区第一个实现县县通高速公路的省份,也是全国实现县县通高速公路为数不多的省份之一。

1988年,贵州的第一条高等级公路贵黄公路开建,1991年通车,从此改变了贵州没有高等级公路的历史。从摇摇晃晃的铁索桥到稳如磐石的单跨钢桁梁悬索桥,山与水之间的距离越来越短;从黄泥路到水泥路再到柏油沥青高速路,城市与农村也越来越近。

贵(阳)瓮(安)高速公路上的清水河大桥全长2171.4米,其中主跨为1130米的单跨钢桁梁悬索桥,单跨钢桁梁的长度在世界山区钢桁梁悬索桥中排名第一;桥梁高度为406米,是世界第二高桥。目前,清水河大桥正在做最后的清洁收尾工作,它的顺利完工标志着贵瓮高速公路的完成。

路通了,老百姓的腰包也要鼓起来了。王朝金是瓮安县建中镇果蔬合作社的一名成员,他说:“以前把蔬菜水果拖到城里去卖,要沿着盘山公路绕两3个小时,新鲜的蔬菜水果根本经不起颠簸,等到收购时很多都蔫了,来收购的老板根本就不要。但现在1个小时左右就可以到省城贵阳,早上把菜拖去卖掉还可以回来吃早饭哩!”

贵瓮高速公路沿线的企业也受益良多。瓮福集团黄磷厂总经理段仕东认为:“贵瓮高速的通车能使物资交易周期缩短、交易频率提高、物流成本能节省每吨50元左右。在即将到来的2016年,瓮福黄磷厂将利用区位优势提升5倍产值并利税4倍。”

在黔东南州,连接凯里市与雷山县的凯雷高速全长21.919公里,穿越13个苗寨,共有37座桥梁、10处隧道,桥隧比达63%。12月24日通车后形成了贵阳—西江千户苗寨—雷公山—县城—郎德苗寨—贵阳旅游环线,预计2016年雷山县旅游人数将由2015年的突破500万人次向突破650万人次迈进,旅游综合收入将达到56亿元。

贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司总经理石芳认为,凯雷高速缩短了西江苗寨景区和珠三角、长三角等发达地区的空间距离,也使西江苗寨与梵净山、荔波小七孔等景区形成组合游。她希望未来能通过西江苗寨的品牌影响力带动凯雷高速沿线13个苗寨的经济发展,提高农民的收入。(陈柳)

下一页
(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖