人民网>>贵州频道>>人民日报看贵州

西部率先 助力发展

贵州县县通高速

万秀斌、汪志球、黄娴、郝迎灿

2015年12月26日07:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:贵州县县通高速

12月25日,贵州省委、省政府在“县县通高速”新闻发布会上宣布,全省88个县市区将于12月31日全部贯通高速公路,贵州成为西部第一个“县县通高速”的省,也是全国实现“县县通高速”的为数不多的省份之一。目前,全省高速公路通车里程5100公里。

欲加速,修高速。2008年,贵州提出“交通优先发展”战略,在全国率先提出县县通高速目标;2013年又启动“高速公路建设三年大会战”,以攻坚的勇气、会战的态势、决胜的信心,全力破解交通瓶颈。2008年至2015年,贵州县县通高速公路建设总投资4111亿元,8年新建成高速公路4206公里,为冲出“经济洼地”、总攻“绝对贫困”、实现与全国同步全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

交通“天亮了”,发展“棋活了”,贵州“更贵了”。如今,成环联网的高速公路网络,与加快推进的高铁、民航、水运等立体便利的综合交通体系已成为贵州新一轮产业集聚和产业发展的引擎,人流、物流、资金流、信息流逐步集聚,贵州经济正大步赶上来。2014年,贵州地区生产总值增长10.8%,连续4年居全国前3位。

相关报道贵州 交通按下“快进键

原刊于《 人民日报 》( 2015年12月26日 01 版)

(责编:高华(实习生)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖