人民网>>贵州频道>>人民日报看贵州

贵州桐梓夜郎河特大桥拱架合龙

2015年12月04日09:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:贵州桐梓夜郎河特大桥拱架合龙

12月3日,随着最后一段重约110吨的钢管劲性骨架吊装完成,渝黔铁路重点控制性工程夜郎河特大桥成功完成大桥拱架的精准合龙。夜郎河特大桥位于贵州省桐梓县境内,全长1120.8米,最大跨度370米,是目前世界上客货共线的快速铁路中跨度第三大桥梁。

渝黔铁路全长345公里,设计时速200公里。项目2012年11月开工,预计2017年通车运营。图为工人在200多米高的桥梁上吊装施工。(雷 声摄)

原刊于《人民日报》(2015年12月04日 21版)

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖