人民网>>贵州频道>>军事扫描

天安门国旗护卫队退伍老兵【组图】

2015年12月03日09:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:天安门国旗护卫队退伍老兵

(图片故事)(1)天安门国旗护卫队退伍老兵

在北京西站,天安门警卫支队政委王建华(左二)和送站人员向退伍老兵敬礼告别(12月1日摄)。

12月1日,武警天安门警卫支队国旗护卫队的护旗手魏凯退伍了。 5年军旅生涯,1825个守护国旗的日夜,魏凯曾1500余次随着国旗行走在北京天安门广场上。 “做新兵时,有时要训练到凌晨3点;为了练托枪,我们肘下夹着石子,绕800米的跑道跑17圈。”第一天入伍、第一次参加升旗、第一次做护旗手、参加两会和九三阅兵,军旅生涯的点点滴滴都融入魏凯的记忆。然而,他直到当兵第5年,利用休假和普通市民一起看天安门升旗时,才惊讶地发现“原来广场上有那么多人”。 12月1日清晨,魏凯和退伍战友胸戴红花,目送升旗方队走上金水桥,跨过长安街。面朝升旗方队,他们敬了一个没有帽徽和领花的军礼。新华社发(牛成浩 摄)

下一页
(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖