人民网>>贵州频道>>民族团结的实践·网络媒体行

“民族团结的实践 网络媒体行”走进贵州

2015年11月20日15:38    来源:中国网政协    手机看新闻
原标题:“民族团结的实践 网络媒体行”走进贵州

  昨日上午,在布依族老乡的长号声声里,由中央统战部主办、贵州省委统战部承办的“民族团结的实践·网络媒体行(贵州)”启动仪式在贵州省贵阳市乌当区偏坡乡举行。

  贵州是一个多民族的省份,拥有17个世居少数民族,多民族的省情决定了,民族关系和民族团结进步是贵州各项工作的重中之重。

  启动仪式合影

  近年来,贵州认真贯彻党的民族政策,在推动少数民族和民族地区经济社会发展,在民族团结、文化繁荣、经济发展方面,展示了贵州范例。

  2012年,国务院发文提出,要将贵州建设成民族团结进步繁荣发展示范区。一枝独秀不是春,贵州的繁荣发展是生活在这里的54个民族的共同繁荣发展。贵州省委统战部副部长王茂爱在活动仪式讲话中介绍,贵州没有整体性落下任何一个少数民族,虽然因自然条件和历史原因,不同区域发展有差异,但同一地域内各民族发展水平相当。

  据悉,本次媒体行活动,中国网等近10家中央重点网络媒体和贵州省多家媒体,将在为期8天的采访活动中,深入贵阳、安顺、黔南、黔西南等地,走村访户,对贵州省民族团结进步实践探索进行深入采访报道。中央统战部信息办主任、信息中心主任王丕君希望记者能结合各媒体特点,用好互联网手段,把贵州民族团结进步的好做法、好经验挖掘好,报道好。

  贵州省委统战部秘书长邵刚主持启动仪式,贵阳市委常委、市委宣传部部长兰义彤致辞。启动仪式上,偏坡乡布依族老乡还表演了富有民族文化特色的“上梁”仪式。

  在布依族老乡看来,盖房子是一件十分重大的事情,其中“上梁”仪式尤为隆重。图为“民族团结的实践·网络媒体行”(贵州)活动启动仪式现场,布依族老乡表演“上梁”仪式。(张宁锐)

下一页
(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖