人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(200):张圣华

2015年11月04日12:43    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:张圣华

文化程度:本科

政治面貌:党员

工作单位:中航贵州飞机有限责任公司

推荐类型:最勤敬业的好青年

青春梦想:“笔”里人生:不仅是青春的梦想 更是精彩人生的向往!

追梦故事:

从高中第一次看到创作的作品印成铅字开始,我就沉醉于文学创作中,然而,在老师和同学们认为我会毫不犹豫选择攻读文科时,我却选择了理科专业。因为,我认为:选择理科并不影响我对文学、对创作的喜欢,相反,我能用一些更加理性的思维融合到创作中,开拓视野、视觉。怀着喜欢和热爱,我在大学期间从事过文学社副社长工作。2008年,在工厂改革过程中,通过竞聘,我开始在贵州省研制生产高级“山鹰”教练机的航空主机企业贵飞公司从事企业宣传工作,我积极融入到山鹰改进型飞机、多重点型号飞机研制等工作中,在贴近一线,深夜鏖战现场,转战外场跟试、跟飞等工作中,创作了近800篇各类报道、评论作品。从事过《云马报》编辑、副总编;宣传主管、宣传文化科科长等职务工作。与此同时,我还积极参加过企业团委、工会组织的迎春团拜会、青年中秋晚会等大型活动节目串词、主持词的创作工作。特别是在2014年,在跟随公司车队向外场转场运输工作着,我与团队全体人员一起,每天很早就出发,按照既定行程,有时深夜很晚才抵达当天目的地。通过此次任务,在让我深刻感受到航空人外场试验任务艰辛的同时,也创作出了《挺进大西北》的长篇通讯,该通讯获中航工业2014—2015年度好新闻评比三等奖。

(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖