人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(182):罗太芳

2015年10月31日11:34    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:罗太芳

文化程度:本科

政治面貌:中共党员

工作单位:贵州省安顺市镇宁欣悦科技有限公司

推荐类型:最

青春梦想:不向命运低头,赠人玫瑰,手留余香

追梦故事:

大学期间,因为家庭贫困,一度蒙生退学的念头,靠着勤工俭学,完成了学业。2010年毕业回镇宁创业,从两三个员工,40平米的门店艰难起步,短短三年的时间里,实现了由个体户到企业的蜕变,于2011年3月组建镇宁欣悦科技有限公司,成为首批国家扶持小微企业,2013年8月,公司注册资本升级到200万元,公司目前拥有员工32人,联想3C店面一个,办公用品店一个,乡镇专卖店四个。

公司在业务发展过程中积极参与扶贫济困。公司于2012年开始,对口扶持寄宿制中学、镇宁县第一中学各两位贫困学生,直到大学毕业。2013年6月,组织10家镇宁本地企业,对当年民族中学考起大学的20位贫困学生捐助了4万元人民币,罗太芳本人则对考取重点大学的贫困生赠送了价值4000元的笔记本电脑。2014年,镇宁自治县成立青年企业家商会,他被选为秘书长,2014年8月,商会共出资40于万元资助大学新生。

(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖