人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(175):胡钢

2015年10月31日11:09    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:胡钢

文化程度:本科

政治面貌:群众

工作单位:中国移动通信集团贵州有限公司安顺分公司

推荐类型:最善创新的好青年

青春梦想:创新要拥有非凡的勇气和毅力,敢于与一切作斗争;同时要独具慧眼,敢于创新,敢为天下之先

追梦故事:

胡钢同志,1999年7月毕业于贵州大学计算机及应用专业,自2011年12月进入贵州移动安顺分公司政企事业部至今,一直担任产品工程师及公司创新管理员,负责集团信息化业务、内部信息化支撑及公司创新管理工作。他在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干、敬业奉献、创新进取,出色地完成了各项工作,做出了不平凡的业绩。

“创新从点滴工作信息化做起”是热衷于计算机、软件开发的胡钢在工作时的座右铭,也正是这一工作理念,促使胡钢同志勤奋学习、刻苦钻研、不断开拓创新、挖掘业务潜力,致力于将公司各种生产经营及管理活动与信息化相结合,从而实现管理制度化、制度流程化、流程表单化、表单信息化。在近两年时间内,他先后为公司独立自主开发了《内部服务系统》、《人力资源服务系统》、《手机审批系统》、《首席代表拜访系统》、《外呼管理分析系统》等内部信息化系统,为安顺分公司的管理信息化、生产业务信息化做了很多有益的探索和创新,提高了公司内部管理效能,提升了工作效率。与此同时胡钢还为其他同事开发了大量的信息化小工具,让人工方式处理的工作改为机器自动化处理,如为数据分析人员开发的小工具,使原来需手工耗时2至3小时的工作现在只需几分钟既能得到结果。

在公司领导眼中,胡钢是个优秀的员工,他创新意识强,勤于思考,善于学习,非常敬业。而在同事眼中,胡钢公司中,最热心肠也是最值得信赖的老大哥,平常比较喜欢关心别人,特别在工作这方面,有问必答,耐心讲解,非常认真负责。工作之外,胡钢最喜欢做的事,就是亲自去接自己还在上幼儿园读书的儿子,和儿子踢踢球谈谈学校里的话题都是让自己最放松的事。然而,面对紧张的程序研发,和儿子以及家人相处的时间,对于胡钢来说却是非常的难得。为了争取研发时间,增加工作效率,胡钢往往在公司里进行加班,或者夜晚直接就将工作带回到家里进行。家人和同事的支持以及对于编程的热爱,让胡钢在自己平凡的岗位上,却做出了不平凡的业绩。荣膺2013年省公司优秀创新工作者以及优秀创新管理员等一系列荣誉,并获得2011-2012年度中国移动集团公司先进科技工作者称号。

面对诸多的荣誉,胡钢并没有停下自己前进的脚步。胡钢清醒的认识到,只有不断地创新才能“居安思危”。对于困难他永不服输、对于工作他永不放松,以饱满的工作热情,迎接每一天,迎接每一次的挑战,在创新的道路上,以自己的实际行动为公司的发展壮大贡献力量。

(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖