人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(83):胡成龙

2015年10月31日11:01    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:胡成龙

文化程度:本科

政治面貌:团员

工作单位:贵州省启点教育文化发展有限公司

推荐类型:最善创新的好青年

青春梦想:创建贵州未来最好的青少年素质教育学校,让每个需要成长和学习的孩子都能获得最优质的教育,为孩子播种爱和梦想的种子,塑造学生公民素质。用教育改变未来。

追梦故事:

胡成龙,贵州省启点教育文化发展有限公司董事长、公司团支部书记;贵州师范启点教育协会创始人。

2009年秋进入贵州师范大学求学,城市的繁荣让他萌生了回家办补习班的想法,大一的假期开始创办假期学习加油站,立志让山区同城市一样亮起来!大二,为了让更多的大学生可以加入这次爱心行动,在大学创办了贵州师范大学学生启点教育协会,招募志愿者组织开展农村教育社会实践调研、春晖行动乡村支教,募捐物质送到偏远山区,为孩子们加强课外阅读建设学校图书室等,一年内利用课余时间和假期组织协会会员开展了几十次项不同类型的公益活动,最多的一次募捐数万册全新图书,价值几十万,分别捐赠给湄潭县几所学校,并协助整理建设学校图书室。同时在大学期间,申办刊物,编辑发行协会刊物《启点》,免费赠送到山区学生手中,并多次举办公益美术展等公益活动。后面他荣登校报,成为师大十大榜样力量人物之一,后多次被多家刊物采访并报道。

2013年,大学毕业后,顶着亲友的强烈反对,毅然决定放弃公务员的考试,决心坚持自己的梦想,坚持走公益创业的道路,做教育,回到了家乡——湄潭,创办了贵州省启点教育文化发展有限公司,致力于教育培训的研究与实践!曾多次受邀无偿到县求是中学班级上去给很多班级做励志演讲,鼓励和引导同学自我认知,树立目标,自主学习。今年返回母校贵师大为学弟学妹们做创业分享演讲,希望通过自己的努力与坚持,去影响和带动更多的人坚持自己的梦想!在公司努力发展的同时,坚持创业与公益同行的道路,一边创业,一边坚持做公益。一方面通过公司力量支持大学启点教育协会做公益活动,让更多的人坚持做公益和传播志愿者公益精神。一方面在本地号召部分爱心企业成立留守儿童爱心公益基金,帮助我们身边的留守儿童。现在共青团湄潭县委的指导下与湄潭县志愿者协会共同建立湄潭县青少年培训基地——启点教育特别校区,该基地开展青少年素质拓展、青年创业、青年执业等培训活动,所有培训不以盈利为目的,收益完全用于全县青少年的发展事业和希望工程基金。用做公益的理念发展公司,用做公司的模式去做公益,结合公司和本地实际情况,让爱心与创业同行,让公益事业与公司的发展一起前行,让创业变得更加有价值和意义!

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖