人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(172):任桂兰

2015年10月31日10:54    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:任桂兰

文化程度:本科

政治面貌:党员

工作单位:六盘水市盘县旧营乡中心幼儿园

推荐类型:最敬业好青年

青春梦想:在农村最平凡的岗位上做着自己喜欢的事

追梦故事:

20岁的我,通过教育局教师招考考试分工来到盘县旧营乡中心小学任教,在任教其间一直担任学校少先队大队辅导员工作和相应的教学工作,在过去的那几年我在工作上兢兢业业,任劳任怨。由于工作的繁忙孩子出生后一直由年迈的爷爷奶奶带,因为对旧营教育有着特殊的爱和教师的严重缺编,我从工作到现在一直和丈夫两地分居。

2013年8月23日,在领导的信任下,我担任了盘县旧营乡中心幼儿园园长一职,从事了十年的小学教育、从未接触过学前教育的我,非常的头疼,在接到领导的任命,我带领我们的四个老师在只有四间教室的情况下积极投身到幼儿园筹建中,购小床、桌子、电视等等设备和开展招生工作,仅仅23天的时间我们新建的幼儿园正常开园。在幼儿园我既是园长又是教师,和教师一起进退,在工作中经常扮演保育员、粉刷匠、裁缝、修理工的工作,有时候因工作的繁忙连家里的老人、孩子、丈夫都顾及不到,我敢说我是一名优秀敬业的园长,不是一个称职的媳妇和母亲和妻子。作为一名幼教管理者,我清楚的意识到我们的幼儿园在办园条件和水平上还存在着很大的差异,但是我不想让我们农村的孩子输在起跑线上,想让农村的孩子享受优质教育,我深感肩上的责任非常重大,只有自己在今后的工作中更加努力的学习,更加认真的去专研,才会把我们乡的幼儿园办成孩子的乐园、学园、花园、家园。用自己的良心、爱心去做好这份幼教事业。

(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖