人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(171):王定科

2015年10月31日10:51    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:王定科

文化程度:本科

政治面貌:中共党员

工作单位:余庆县司法局法律援助中心

推荐类型:最勤敬业的好青年

青春梦想:保留一份执着,奋斗永不退缩,责任让生命充满意义,压力让我们不断成长,成就让我们充满自豪,不抱怨生活的艰辛,选择无怨无悔。

追梦故事:

王定科,男,汉族,中共党员,1974年12月1日生,大学文化, 1996年9月参加工作,现任余庆县法律援助中心主任(律师)。

他1996年参加自考法律专业函授毕业,被县司法局临聘为龙家镇法律服务工作者。2004年6月,他在法律服务中被当事人误砍伤左颈部,留下了18厘米的伤痕,致使声音终生嘶哑,被“破格”录用为余庆县司法局工作人员,但他没有放弃自己执着的追求,于2006年取得国家律师资格。

他在为困难群体提供法律援助过程中,总是以人为本,始终心系群众,凝神细听,耐心解答,只为重燃信心和勇气;农民工走投无路的求助,他伸出援手,依法维权,只为讨回公道和正义。十八年来,他承担县政府等10余家单位的法律顾问,草拟审查合同86份,解决涉及涉诉上访和群体重大疑难纠纷64起,防止群体上访24件,涉及人数2000余人,成了领导们的好参谋好助手,为余庆县社会稳定和经济发展作出了应尽的贡献。共办理各类法律援助案件716件,为困难群众免收代理费20多万元,挽回经济损失约1200余万元。先后800多次让弱势群体于“绝望”中看到“曙光”,被弱势群体亲切称为“农民工的保护神”。 2010年施秉县恒盛有限公司重大矽肺病事故,他通过努力成功于2011年10月为余庆籍12名农民工维权索赔188.4万余元。期间, 他恪守法律援助律师职业道德,坚持依法办案,不为权势所利用,不为金钱所诱惑,多次拒吃请、拒贿赂,公道正派,从没有见纪检监察相关部门收到关于王定科的不良反映。

(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖