人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(76):徐才芬

2015年10月31日10:38    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:徐才芬

文化程度:初中

政治面貌:群众

工作单位:思南县宽坪中学

推荐类型:最图自强的好青年

青春梦想:笑对生活,在困难面前不低头,不妥协

追梦故事:

“自己的事情自己做,不能太麻烦别人”,许财芬说。2002年的一天,为了就母亲被大卡车压断了双腿的女孩,由于腿伤及经济原因,12岁才重返课堂,如今18 岁还在读初中。为了上学,她让父亲找来一个轮胎他双膝垫着双手握着一双胶鞋爬着求学,正常人步行1个小时的路,他要“走”3个小时。

有时候,放学路上,一些路过车辆发现徐才芬“走”得艰难,或免费送她一程,有时候下雨,乡村公路坑坑洼洼,她爬着上学时衣服都湿透了,路人见状,想背她走,都被她婉拒。乡亲们说“这个姑娘很要强”。

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖