人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(137):罗志淑 

2015年10月31日10:38    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:罗志淑

文化程度:专科

政治面貌:群众

工作单位:

推荐类型:最图自强的好青年

青春梦想:让自己每天过的充实,不放弃,坚持到底

追梦故事: 罗志淑,西坪镇西坪居居民。1985年出生,2008年毕业于贵阳学院体育教育专业。

2008年8月遭遇车祸,中枢神经断裂,高位截瘫,植物人。经历了731天长久的黑暗,在2010年,在医生的治疗及家人的呵护下,罗志淑从最深的黑暗中醒来了。

从车祸舒醒后,她家人和朋友的关怀下,从最开始的愤怒、痛苦转为了平静;罗志淑说:放心吧,我会好好活下去的,并积极开始了漫长艰苦的康复过程。经历了高位截瘫的状态她恢复非常的困难,每天,她都要咬紧牙关,在家人或在护士的帮助下进行长时间的康复,她将从小就培养的吃吃苦耐劳精神发扬出来。慢慢的,康复取得了效果,尽管只是一根小拇指,可她通过这根小拇指上网,尝试着经营一家网店,开始人生的新生活。

2012年,罗志淑通过她的网店,已经渐渐的可以养活自己。然而这些年为了她的事,家里的积蓄已经早已用光,外面还欠了一些债。这对于生性好强的罗志淑来说,让她倍感自责。她决心通过自己的努力去缓解家庭的压力。她心里一直有着一个很近却又很遥远的梦想,她想通过康复,能让身体更多的部位恢复行动能力,从而可以去做些小生意,通过更多的方式去实现自身的价值,也可以补贴家用。

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖