人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(135):刘秀祥

2015年10月31日10:37    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:刘秀祥

文化程度:本科

政治面貌:中共党员

工作单位:贵州省望谟民族中学

推荐类型:最勤敬业的好青年

青春梦想:如果一个人的幸福能换来更多人的幸福,我就觉得非常的值得。

追梦故事: 刘秀祥四岁丧父,母亲患有重病,生活不能自理,为了求学,他带着母亲四处奔波,2008年,他考上山东临沂大学,他毅然带着母亲去山东上大学。2012年大学毕业,他毅然放弃高薪工作待遇回到家乡当一名普通的人民教师,一去一回,他带着母亲在外漂泊了十二年,为了梦想,为了责任,他努力奋斗。回乡后,他积极开展社会公益助学活动,募集了助学金20多万元,一对一帮扶50余人,而且,他还义务到省内各县市进行励志演讲100余场,听众上十万人,并两次受邀到贵州省委组织部讲课。他多次在各地用《相信奋斗的力量》和《我们能为祖国建设做什么》为主题进行演讲。

刘秀祥工作尽心尽力,所带班级教学质量年级第一,所带高三年级所教学科2015年高考成绩超省及格率和省均分,实现双超。目前,他承担的工作较繁重,他是望谟民族中学德育处主任、团委副书记、历史教研组长、高三年级组组长、校党委文科支部书记、三个班主任、四个班的教学(每周40节课),州委特聘州级德育讲师、校园刊物主编(自筹经费,每期3000元,已出版了四期)。面度如此繁重的工作,他任劳任怨,每天都是充满激情,学校师生都叫他“铁人老师”。他说:“只要能影响和改变一个学生,我就觉得非常的值得”。一个平凡的年轻人,一个平凡的教师,为了梦想,他一直在奋斗,他用实际行动向我们证明一切。

(责编:罗炼、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖