人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(164):贺大胜

2015年10月31日10:22    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:贺大胜

文化程度:本科

政治面貌:中共党员

工作单位:余庆县凉风中学

推荐类型:最乐奉献的好青年

青春梦想:响应内心召唤,倾听上善余音。

追梦故事:

从2009年起,贺大胜开展了一个对贫困学生的关爱活动——网络助学活动,从此开始了他的公益之路。因为他的长期坚持,感动了无数爱心网友,从而架起了一座座爱心桥梁,为当地贫困学生寻找到了助学资金。截至目前,这项活动共凝聚了爱心人士131人,共收到近80万元助学善款和价值约20万元的物资,受助学生300余人,成立了一间网络助学活动室,组建了一支网络助学志愿者队伍。他还与家人“一对一”帮助贫困学生,举办“暑期大看台”免费读书活动,给大量学生颁发奖品,鼓励学生多读书,读好书。他先后义务给桐梓县失明女孩吴云珍、余庆县龙溪镇烫伤男孩张针于、余庆县疗毒症患者陈红丹、余庆县退伍残疾军人方治军寻求救助,均取得了良好的效果。

如今的贺大胜,仍然在他搭建的爱心桥梁上乐此不疲地来回穿梭,传播着社会正能量。

(责编:吕潇羽(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖