人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(106):陈家兴

2015年10月31日10:11    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:陈家兴

文化程度:大专

政治面貌:党员

工作单位:贞龙大棚果蔬种植基地

推荐类型:

青春梦想:创造更多的企业和财富,更多的投入民心共同创造资源,带动更多农民百姓一起发展中来…

追梦故事:2008年6月毕业于贵州省商业高等专科学校贸易经济系营销与策划专业,毕业后安排到贵阳南方房地产做房屋销售员。之后效率不理想,到贵阳市白云区开了个饭店。后不理想,就到贵阳市龙洞堡一家饲料开发有限公司搞化验。直到2010年9月,回到老家龙场久盛公司做温度控制员,由于上班是上一天休一天。感觉闲着不自在,就开始利用闲着的时间搞大棚温室种植“反季节绿色蔬菜及水果”。于2010年10月建成了6个大棚温室,引进了桂林“红提、黑提”,昆明“草莓”,韩国“小青口白”青岛“小青口白”,山东寿光“140西红柿”。2012年向政府申报大学生回家乡创业即小微企业,并得到审批并正式命名为“贞龙大棚果蔬种植基地”。

因身份卑微,家庭经济困难,在残酷的命运与挑战面前,自己没有丧失和沉沦,而是以顽强的毅力和恒心作斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心,并没有压垮了我努力的决心,在与命运抗争的生活中,学会了自强,也学会了自立的精神,更是激励和鼓舞着我,创业和解决就业,以及带动农户致富便成了我的奋斗目标。

(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖