人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(67):龚美铭 龚美合

2015年10月31日10:05    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:龚美铭 龚美合

文化程度:大专,本科

政治面貌:群众

工作单位:毕节金河化工有限公司

推荐类型:

青春梦想:用生命让社会更美好

追梦故事:

哥哥信守承诺,义无返顾捐献造血干细胞

2008年,高中毕业后的龚美合考入贵州大学职业技术学院计科系,在一次放学途中看到了许多同学在排队捐献造血干细胞,想着领个证可以加“素拓分”,在大概了解捐献造血干细胞相关常识后,报名登记成为了中华骨髓库的一名志愿捐献者。在体检合格后,2010年11龚美合在工作人员陪同下赶赴重庆准备捐献造血干细胞。

弟弟体检反复多次,一再坚持只为挽救生命

龚美铭是毕节金河化工有限公司的一名员工,2012年5月16日在贵阳职业技术学院读书期间报名成为了中华骨髓库的一名志愿捐献者,2013年4月,贵州省红十字会造血干细胞管理中心告知他的 HLA(人类白细胞抗原)与一名白血病患者配型成功。2013年6月的一天,他接到毕节市红十字会的通知采集了高分血样,2013年11月到毕节市人民医院进行了体检。然而体检却并非一帆风顺,由于体检有些数值有偏差,需要进一步复查,好不容易确定可以捐献了,患者病情复发,只能推迟捐献,又因推迟捐献的时期超过了3个月,按照规定必须重新进行体检,前后反复进行了3次。2014年5月23日,龚美铭在毕节市红十字会工作人员的陪同下一起赶赴到贵阳作捐献准备,从25日起至28日早上他共注射了7针“动员剂”。5月28日,12点20分,193毫升造血干细胞混悬液被顺利采集,这些承载着生命希望的造血干细胞混悬液体将于16:30空运至广西医科大学第一附属医院,为一名4岁小孩带去生命的希望。

(责编:刘思博(实习)、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖