人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(101):王章杰

2015年10月31日09:58    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:王章杰

文化程度:在职研究生

政治面貌:团员

工作单位:铜仁市特殊教育学校

推荐类型:最图自强的好青年

青春梦想:双手托起明天的太阳

追梦故事:

从小学到大学共获得过国家奖学金等62本荣誉证书。2006年我参加了被誉为“聋人清华”的天津理工大学的高考,总分居全国第八(总分居全省第一),《自贡日报》、《成都日报》等多家报社和省教育厅网等都报道了我的先进事迹。在大学四年期间获年度校级奖学金一等奖3次、年度校级奖学金二等奖1次、天津市王克昌奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金荣誉证书(曾成为全国历年唯一获教育部部长周济签发的国家奖学金荣誉证书的残疾大学生)等等;2010年取得了全国计算机专业人才证书;获天津理工大学“理工英才”优秀毕业生最高荣誉称号,同时获天津市普通高校教学名师、学院院长童欣教授签发的就业推荐信;《自贡日报》等多家报社和自贡电视台、重庆电视台等都报道了我的先进事迹;我通过铜仁市教育局直属学校公招考试,成为一名光荣的聋人教师。参加工作后连续五年均被评为校级年度优秀教师;2014年被铜仁学院聘为铜仁学院教育科学学院特殊教育专业的毕业实习指导老师;2013年至2015年铜仁日报专题报道我的先进事迹3次;2012年在发展与创新教育研究全国第十届研讨会微格研练竞赛中获全国一等奖;2015年被团市委评为“全市优秀共青团干部”;《中挪SigAm双语聋教育实验课题》被省教育厅评为2014年贵州省中小学(幼儿园)教学成果奖三等奖;被市委市政府评为“全市优秀教师”;被省人社厅、省残联评为“贵州省自强模范”(全省名额10人,每五年评一次)。

五年来,我用手语、眼神和自身经历,鼓励一个个听障孩子走出自卑,获得自立;所带的学生干部李玲芳等14名学生干部被评为市级优秀学生干部、市级三好学生,所教的原九年级毕业生麻李俊等5名毕业生全部考上大学(本科)。

(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖