人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(98):廖利军

2015年10月31日09:51    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:廖利军

文化程度:高中

政治面貌:群众

工作单位:贵州国能集团实业有限公司

推荐类型:最善创新的好青年

青春梦想:新能源行业的领跑者,电子商务行业的登峰者。

追梦故事:

挑战太阳能开发“禁区”跨界电商+新能源

回顾创业之路,“除了天生的好奇心,更多的是靠后天的持之以恒”。

在北京的几年时间里,不断地对太阳能光电产品进行改良和通过电子商务销售,一边继续从事自主研发和拓展电商平台销售新能源产品。为了研发新产品反复试验,每天仅休息四五个小时。

随着新能源和新能源高新技术的市场需求不断扩大,因为日照、地貌等条件限制,被业界称为太阳能产品开发“禁区”的贵州把我深深的吸引,加之2013年以前贵州省电子商务发展较为缓慢更加坚定了我的贵州创新创业信念,在我看来是好机遇、好挑战,2013年我毫不犹豫的持着自己研发的10余项新能源专利技术,通过贵州思南招商引资,在思南经开区建立了一家集电子商务运营、太阳能光电产品开发、生产、研发、销售、售后为一体的企业,从此踏上了山区太阳能光电和电子商务运营的创业之路。

通过两年的发展,企业先后获得了“贵州省知识产权试点单位”、“创新型企业”、“示范企业”、“规范化企业”、“守合同重信用企业”“优秀用工单位”等荣誉称号,个人先后获得了“拥军优秀企业家”、“百千万人才”等荣誉。企业人数从原来的50人增加到120余人,营业额从800万元,增加到4000余万元,从一家企业一个行业延伸到8家企业8个行业。研发方向从民用商用新能源产品延伸到公益事业新能源产品。在贵州创新创业期间,组织企业对贫困学校累计捐助5万余元、自主研发科技成果实现山区太阳能节能亮化累计50余个村寨和15个乡镇。

媒体评论:廖利军的创新创业事迹

“能源开发就要与时俱进,急民所需”,某种意义上讲,从事的不仅是太阳能产品的研发和生产,更是对社会责任的担当与弘扬“。(当代贵州)

(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖