人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(96):吴佩林

2015年10月31日09:46    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:吴佩林

文化程度:大专

政治面貌:党员

工作单位:铜仁消防支队江口中队

推荐类型:最勤敬业好青年

青春梦想:成为一名优秀的消防兵

追梦故事:

吴佩林同志自入伍以来就立志成为一名优秀的消防兵,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,用自己的青春年华和执着的信念强拼搏、任劳任怨、全身心投入到部队建设中去,出色的完成了各项工作任务。

吴佩林骨子里头非常强硬,他时刻鞭策自己要牢记“武艺练不精,不算合格兵”的铮铮誓言,技不如人当自愤,吴佩林暗下决心,要练就一流的消防业务技能。他晴天一身汗,雨天一身泥,天天汗流浃背。为了提高训练成绩,别人练的时候他给自已加码,别人休息的时候他仍坚持在训练场上,晚上战友们在看电视时,他挑灯夜战练体质。正是因为他自入伍以来,一直保持这种顽强拼搏的精神,使得他的各方面能力都十分出众。所以他担任了中队的装备技师、消防车驾驶员以及战斗班长的重要职务。入伍四年来,他参加过300余次灭火救援和抢险救灾,在战斗中表现出极为精湛的消防业务技能。在2013年5月26日勇救落水儿童;2014年2月26日高速公路救援;2014年3月17日乙炔泄漏事故救援、2015年5月15、8月19抗洪抢险救援等,在各类在害事故最前线,吴佩林同志总是不顾个人安危,用自己的实际行动保卫着人民群众的生命财产安全,践行“人民消防为人民”的宗旨!

作为一名消防兵,他是一只飞蛾,义无反顾的扑向烈火,只为得到生命的升华;他是一只凤凰,毫不畏惧的在烈火中飞舞,只为得到生命的永恒;他,一个身着橄榄绿军装的人,总是奋不顾身的在烈火中奋斗,只为得到生命的诠释——这就是我们年轻的消防战士吴佩林,我们可爱的人民子弟兵中一个普通的年轻人,他用自身行动来践行着“忠诚可靠,服务人民,竭诚奉献。”不愧为消防部队的好战士,驻地人民的好儿子,不愧为最勤敬业好青年。

(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖