人民网>>贵州频道>>战略合作>>寻找青春榜样 汇集梦想力量——人民网贵州频道专题策划>>“贵州好青年”网评资料

“贵州好青年”网络评选资料(94):陈兴勇

2015年10月31日09:41    来源:人民网-贵州频道    手机看新闻

姓名:陈兴勇

文化程度:本科

政治面貌:团员

工作单位:铜仁公路管理局高速公路营运管理中心梵净山东机电所

推荐类型:最勤敬业的好青年

追梦故事:

陈兴勇至2013年2月进入梵净山东机电所担任所长以来,他主动放弃多个休息日,带领机电所全体人员经常加班加点,克服重重困难,保证了所管辖区收费、监控、通信三大系统和隧道通风照明、供配电等设备的正常运行,他用青春和热血默默地奉献,用日复一日的笃定坚守演绎着一名高速公路机电维护技术人员的奋斗历程,生动诠释了“爱岗敬业”的精神。

今年7月14日下午14:00,闵孝至煎茶收费站监控视频出现突发故障,陈兴勇带领所里机电工作人员“第一时间”出动,他们沿着长长的隧道翻开一块块沉重的盖板对一根根光纤进行排查,直至凌晨0:00才找到网络线路断点,于当天凌晨5点又投入到对被毁光纤进行熔纤。光纤熔接一根“芯”只有头发丝那么细,此次作业需熔一百多芯,他们一丝不苟、专心致志,一气呵成,终于经过6个多小时的奋战,直至中午12点终于恢复光缆,保障了我单位高速营运工作的正常运行。

这样的例子,不胜枚举。陈兴勇带领其工作人员“披星挂月”更是家常便饭,在收到机电事故报修时,他们总是以最快的速度出现在机电事故突发现场,在重重故障中查找出问题症结所在,以精准的“医术”对症下药,维修成功率100%。他用勤劳、实干、奋斗展现了劳动敬业最核心的底蕴,以高度的敬业精神、卓越的劳动创造、忘我的默默奉献,折射出一名高速机电技术人员的七彩光芒。

(责编:朱晓慧、陈康清)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖